Президент Казахстана предложил сменить государственный герб

16.03.2024 в 15:48
700
Президент Казахстана предложил сменить государственный герб
Фото: nur.kz
В случае всеобщего согласия можно создать специальную комиссию, которая предметно рассмотрит все аспекты и проведет общественные дискуссии.

Президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев предложил рассмотреть вопрос смены государственного герба, поскольку он имеет "признаки советской эпохи". Об этом он заявил на третьем заседании Национального курултая в городе Атырау, сообщает Акорда.

"О государственном гербе считаю целесообразным принять во внимание резонные доводы профессионалов и неравнодушных граждан, в том числе молодежи, о том, что герб Казахстана слишком сложен для восприятия, в нем присутствует эклектика и признаки советской эпохи", - заявил Токаев.

Он отметил, что в случае всеобщего согласия можно создать специальную комиссию, которая предметно рассмотрит все аспекты и проведет общественные дискуссии. После этого можно объявить открытый конкурс на лучший эскиз нового государственного герба Казахстана.

Токаев напомнил, что следует систематизировать и привести к единому стандарту символику городов и областей. Президент Казахстана считает, что они должны отражать не только региональную специфику, но органично сочетать ключевые элементы образа страны.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
16.03.2024 15:48 700
5.0 // 2
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.