Промоутер Усика объяснил, почему новой датой боя с Фьюри избрали 18 мая

08.02.2024 в 18:34
322
Промоутер Усика объяснил, почему новой датой боя с Фьюри избрали 18 мая
Фото: Getty Images
Александр Красюк поделился подробностями переноса поединка за звание абсолютного чемпиона мира.

Предпосылкой выбора новой даты поединка стали условия интернациональной боксерской федерации. Об этом сообщил промоутер Александра Усика Александр Красюк.

По словам функционера, IBF прописала условия в контракте. 90 дней – это максимальный срок, на который была согласна организация.

"Главная причина выбора этой даты - IBF. Мы все знаем, что IBF очень долго откладывает свою обязательную защиту, делая возможным бой за звание абсолютного чемпиона мира. В определенный момент они не смогут перенести обязательную защиту. Поэтому было достигнуто согласие, что IBF позволит продлить дедлайн поединка на 90 дней в случае случившейся травмы, поэтому 18 мая - это дата боя, я бы назвал это причиной выбора даты.

Конечно, с точки зрения будущего, идеального времени для восстановления Усика и Фьюри и возвращения к бою, пожалуй, лучше подраться в конце года, но тогда нам пришлось бы разобраться с защитой титула IBF. Бой с Филиппом Хрговичем был бы хорошим вариантом, но ты никогда не знаешь, как пройдет поединок и кто победит. Саудовцы не захотели рисковать, поэтому назначили бой на 18 мая", - сказал Красюк в комментарии Boxing News.

Напомним, что запланированный на 17 февраля бой Усик – Фьюри перенесли на 18 мая. Поединок состоится в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
08.02.2024 18:34 322
4.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.