Рада утвердила договор об открытом небе с ЕС

17.02.2022 в 13:21
425
Рада утвердила договор об открытом небе с ЕС
Фото: EPA/UPG
Парламент ратифицировал соглашение о совместном авиационном пространстве с Евросоюзом.

Верховная Рада на заседании в четверг, 17 февраля, 311 голосами приняла закон о ратификации соглашения между Украиной и Евросоюзом о Совместном авиационном пространстве.

Соглашение ставит целью уравнять в некоторых правах украинские и европейские авиакомпании, снять монополию на отдельные маршруты, установленную двусторонними договорами, облегчить открытие новых маршрутов между украинскими и европейскими городами, и как следствие – должно снизить цены на билеты.

Соглашение устанавливает обязательные правила, технические требования, административные процедуры, базовые эксплуатационные стандарты и имплементационные нормы, применяемые между сторонами.

САП функционирует на основе свободного доступа к рынку авиаперевозок и на равных условиях конкуренции.

Стороны сотрудничают, в том числе, с целью достижения сходимости сертификационных систем в сферах первичной сертификации и поддержания летной годности.

Стороны по запросу оказывают друг другу всю необходимую помощь для предотвращения актов незаконного захвата гражданских воздушных судов и других незаконных актов, направленных против безопасности таких воздушных судов, их пассажиров и экипажа, аэропортов и аэронавигационных средств, а также любой другой угрозы безопасности гражданской авиации.

Стороны признают важность охраны окружающей среды при разработке и внедрении авиационной политики.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
17.02.2022 13:21 425
0.0
Комментарии: 0
avatar