12:16, Суббота, 16.01.2021

Рассадка гостей на свадьбе

23.12.2020 в 13:40
98
Рассадка гостей на свадьбе
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

От того, насколько удачно будут рассажены гости, зависит успех всего мероприятия.

Умение расположить гостей на свадьбе таким образом, чтобы они успели познакомиться, найти общий язык и даже подружиться, — целое искусство. И свадебное агентство в Киеве подскажет Вам как лучше разместить гостей на банкете. Ведь от того, насколько удачно будут рассажены гости, зависит успех всего мероприятия.

Традиционный вариант

Этот способ рассадки подходит для свадеб небольшого размера. В данном случае арендуется уютный банкетный зал (до 30 человек), в котором устанавливается один длинный стол. Жених с невестой садятся во главе стола либо по центру его широкой стороны. Рядом с молодоженами садятся свидетели, затем родители и другие гости. Приглашенные рассаживаются по всему периметру стола.

Буква «П»

Данный вариант рассадки является наиболее привычным и практикуется во многих кафе. Пожалуй, расстановка столов буквой «П» наиболее удачна из всех способов. Жених и невеста садятся за центральным столом в компании свидетелей. Родители усаживаются вблизи от молодоженов за боковыми столами. Точно так же рассаживаются остальные гости.

Как правило, боковые линии заполняются с обеих сторон, тогда как стол молодых с внутренней стороны «буквы» остается незаполненным. Чтобы все родственники и друзья быстро нашли свои места, хорошо было бы около каждого прибора поставить банкетные карточки с именами.

Буква «Т»

Еще одной традиционной формой расположения банкета является буква «Т». В данном случае жених и невеста занимают стол-«шляпку», тогда как гости располагаются за более длинным столом-«стержнем». Вместе с молодоженами рассаживаются и свидетели. Подобный вариант расположения удобен, если помещение небольшое. Такая расстановка вместит всех желающих даже в обычной квартире.

Американская расстановка

В данном случае столы располагаются параллельно друг другу. Причем стол жениха и невесты находится удаленно от столов для гостей. Американский вариант меблировки подходит в том случае, если свадьбу планируется устроить в формате фуршета или шведского стола.

Гости не рассаживаются, а ходят по залу с тарелками. Молодые супруги в свою очередь располагаются традиционно, лишь иногда выходя к гостям.

Английская расстановка

Рассадка гостей на свадьбе
Если вы задумались о свадьбе на открытом воздухе, то английский вариант расстановки столов подойдет лучше всего. Он предполагает размещение гостей за небольшими круглыми столиками по 8 человек. Столик молодых в данном случае помещают в центр «цветка». Вместе с женихом и невестой отлично поместятся родители и свидетели.

Рассадка в итальянском стиле

Данный способ рассадки гостей напоминает английский, только гости разделяются по 4 человека. Жених и невеста занимают отдельный столик на двоих, который располагается на небольшом подиуме. Столики гостей расставляют полукругом. Чтобы молодым было удобнее, вместо стульев для них ставят мягкие комфортабельные кресла.

Общие правила

Облегчить участь гостей относительно поиска посадочных мест можно при помощи банкетных карточек и плана рассадки. Последний следует вывесить прямо перед входом в зал.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
23.12.2020 13:40 98 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: