18:12, Воскресенье, 11.04.2021

Регулятор объяснил отказ от выхода на межбанк

07.12.2020 в 20:31
305
Регулятор объяснил отказ от выхода на межбанк
Фото: Пресс-центр НБУ

Центробанк на протяжении четырех недель не выходил на межбанковский валютный рынок, чтобы не нарушать баланс.

В последние три недели ноября валютный рынок был сбалансированным, поэтому Национальный банк не выходил с интервенциями, сообщает пресс-служба регулятора в понедельник, 7 декабря. При этом в начале ноября центробанк провел несколько интервенций по продаже валюты для сглаживания колебаний в сторону обесценивания гривны.

В целом, отмечают в НБУ, спрос на валюту на межбанке в начале ноября превышал предложение. Это происходило вследствие оживления деловой активности, в том числе из-за активизации импортеров.

Напомним, в течение ноября НБУ продал на межбанковском валютном рынке 70 млн долларов и купил за месяц 41 млн долларов. Таким образом, сальдо операций НБУ было отрицательным – минус 29,0 млн долларов.

Вместе с тем, украинцы в ноябре, впервые с начала года, купили валюты больше, чем продали.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
07.12.2020 20:31 305 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: