Ремонт напольного покрытия на складе

19.06.2022 в 14:28
428
Ремонт напольного покрытия на складе
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Поводом для восстановления напольного покрытия является появление сколов, трещин и глубоких царапин.

Напольная поверхность в складских помещениях поддается более интенсивной нагрузке, чем в коммерческих или бытовых. Чаще всего на складах используется бетонное основание, так как бетон более износостойкий и прочный. На пол наносят защитное покрытие из полимеров или эпоксидной смолы, которое защищает основу от появления сколов и трещин. Однако постоянные нагрузки, движение техники и перемещение грузов постепенно разрушают поверхностный слой. Ремонт полов на складе позволяет восстановить напольное покрытие.

Как реставрируется пол?

Поводом для восстановления напольного покрытия является появление сколов, трещин и глубоких царапин. Стоит отметить, что регулярная нагрузка еще больше ухудшает ситуацию, если бездействовать. Серьезные разрушения могут отрицательно повлиять на перемещение техники, а также стать причиной повреждения товаров и травм работников склада. Чтобы избежать различного рода неприятностей и непредвиденных затрат, ремонтные работы лучше не откладывать.

Специфика складских помещений требует профессионального подхода к реставрации. Сперва специалист ремонтной компании производит анализ степени повреждений. Он оценивает фронт работ и составляет смету. Более подробно о ремонте бетонных полов на складе можно посмотреть здесь: https://bonexgroup.ru/service/remont-polov-na-sklade/.

Ремонт напольного покрытия на складе

Восстановительные процедуры начинаются с демонтажа и зачистки участка, который был поврежден. Далее на поврежденном месте выполняется заливка новой стяжки. Чтобы устранить дефекты, используются качественные составы и специальное оборудование. Материалы помогают убрать:

  • трещины;
  • вмятины
  • сколы;
  • неровности.

После застывания поверхность выравнивается. Для этого используются фрезеровка и шлифовка. Далее плоскость полируется. На новую основу наносится специальный финишный быстро застывающий состав. Его применение позволяет повысить водонепроницаемость, прочность и стойкость поверхности к абразивам.

Стоит отметить, что проводить ремонт бетонных полов на складе нужно своевременно. В противном случае постепенно покрытие будет все больше разрушаться. В результате владельцу помещения придется заливать пол полностью.

Это повлечет за собой существенно большие затраты. Стоит также учитывать, что для проведения работ потребуется освободить помещение от товаров и оборудования. На время ремонта складское помещение не сможет функционировать. Это повлечет за собой простой и финансовые потери.

Своевременный ремонт с реставрацией отдельных участков позволит избежать износа колесного оборудования. Заливка поврежденных участков укрепит проблемные зоны. Благодаря реставрации продолжительность эксплуатации напольного покрытия существенно увеличится.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
19.06.2022 14:28 428
0.0
Комментарии: 0
avatar