15:50, Воскресенье, 17.10.2021

Роскошь на всю стену: LG представила 325-дюймовый 8K-телевизор за $1,7 млн (фото)

17.09.2021 в 13:30
212
Роскошь на всю стену: LG представила 325-дюймовый 8K-телевизор за $1,7 млн (фото)
Фото: LG

Большие размеры и нестандартное соотношение сторон позволяет новому Smart-TV одновременно показывать несколько видео в отличном качестве.

Южнокорейская компания LG представила огромный телевизор Extreme Home Cinema за $1,7 млн. Об особенностях новой модели рассказало издание СNET.

Новинка получила Direct View LED-экран колоссальных размеров, который позволяет закрыть практически всю стену комнаты. Разработчики создали несколько версий с диагоналями от 81 до 325 дюймов и разрешением от HD до 8К. LG решилась на необычный для телеиндустрии ход и выпустила также модели одинакового размера, но с разными разрешениями экрана — максимальное обеспечивают светом 33 млн диодов.

Как сообщает Gizmochina, большинство версий обладают стандартным соотношением сторон (16:9), однако самая дорогая модель получила соотношение 32:9, что позволяет одновременно смотреть несколько разных видео или каналов. За функции Smart-TV отвечает популярная система WebOS.

Концепция телевизора LG Extreme Home Cinema напоминает огромные панели Samsung The Wall и Sony Crystal LED, которые также ориентированы на премиальный сегмент потребителей. Все они созданы по технологии direct-view LED TV, в основе которой лежат светодиоды, создающие свет прямо внутри телевизора, обеспечивая превосходную яркость и качество картинки. Приставка Direct View (прямое видение) подразумевает, что пользователь смотрит прямо на диоды.

"Все дисплеи для домашнего кинотеатра DVLED с корпусом COB LED 0,9 мм используют MicroLED", — заявил представитель LG порталу CNET.

Аналитики отмечают, что наименьший шаг — расстояние от центра одного пикселя к следующему, составляет 0,9 мм, встречается на разных моделях Extreme Home Cinema, которые и являются MicroLED. В то же время, в модельной линейке есть версии с шагом 1,2-1,5 мм — недостаточно маленьким, чтобы считать их MicroLED. Впрочем, и цена на них будет гораздо ниже.

LG уже начала принимать предварительные заказы на телевизоры Extreme Home Cinema. Стоимость зависит не только от модели, но также от особенностей установки, комплектации и других индивидуальных особенностей. Gizmochina предполагает, что минимальная цена составит около $30 тыс.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
17.09.2021 13:30 212 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: