Румыния согласовала дополнительную якорную стоянку для зерна, когда та стала не так нужна

19.05.2024 в 22:28
299
Румыния согласовала дополнительную якорную стоянку для зерна, когда та стала не так нужна
Фото: Getty Images
Дополнительная якорная стоянка для украинского зерна появится в порту Констанца

В порту Констанца, Румыния, появится дополнительная якорная стоянка для украинского зерна. Об этом сообщил генеральный директор государственной компании "Украинское Дунайское пароходство" Дмитрий Москаленко.

"Сегодня во время трехсторонней встречи в формате Quint румынские коллеги сообщили о завершении тендера на ее организацию", – написал Москаленко в Facebook.

В прошлом году именно УДП являлось одним из инициаторов проекта, отметил он. Мощности терминалов Констанцы не хватало для перевалки зернового потока из Украины. В порту находилось до 600 барж с зерном, которые 30-40 дней ожидали выгрузки.

Якорная стоянка – остановка судна в море, на открытом или закрытом рейде порта с отдачей одного или двух якорей. Стоянка судна, как правило, производится в бухте (заливе), закрытой от волны и ветра, с глубинами, позволяющими стать судну на якорь. Место якорной стоянки должно постоянно контролироваться вахтенным офицером всеми возможными способами.

"С тех пор большинство украинского аграрного экспорта снова вернулось в порты Большой Одессы. Но Дунайское направление не теряет актуальности. [...] даже при таких условиях стоянка не будет простаивать. УДП замещает украинскую агропродукцию зерном из Среднего Дуная. В планах ежемесячно доставлять в Констанцу до 200 000 – 250 000 тонн", – рассказал гендиректор УДП.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
19.05.2024 22:28 299
4.5 // 2
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.