Сенаторы требуют от правительства США раскрыть секретные данные об НЛО

16.07.2023 в 23:18
217
Сенаторы требуют от правительства США раскрыть секретные данные об НЛО
Фото: Getty Images
Поправка потребует от Национального управления архивов и документации США собирать записи из всех соответствующих государственных учреждений об НЛО

Сенат в ближайшие дни должен рассмотреть документ, которая вынудит правительство США опубликовать записи, касающиеся всех наблюдений за НЛО в США за последние десятилетия. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер объединился с сенатором Майком Раундсом, чтобы возглавить усилия по принудительному раскрытию информации, касающейся того, что правительство официально называет "неустановленными аномальными явлениями".

Они планируют предложить эту меру в качестве поправки к всеобъемлющему закону, проходящему через Конгресс, который разрешит финансирование обороны США в новом финансовом году.

"На протяжении десятилетий многие американцы были очарованы загадочными и необъяснимыми объектами, и давно пора получить некоторые ответы", - заявил Шумер, добавив, что общественность имеет право узнавать о технологиях неизвестного происхождения, нечеловеческий разум и необъяснимые явления.

Поправка потребует от Национального управления архивов и документации США собирать записи из всех соответствующих государственных учреждений об НЛО, а контрольный совет должен будет предоставить обоснование для сохранения секретности документов.

"Наша цель — обеспечить достоверность любого расследования или ведения учета материалов", связанных с НЛО", - отметил Раундс.

Согласно этой мере, записи должны быть полностью обнародованы не позднее, чем через 25 лет после их создания, если только президент США не подтвердит, что дальнейшая отсрочка необходима из-за прямого ущерба национальной безопасности.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
16.07.2023 23:18 217
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.