Серьезный просчет ученых: овсяное молоко оказалось не таким полезным, как считалось ранее

14.03.2024 в 16:41
221
Серьезный просчет ученых: овсяное молоко оказалось не таким полезным, как считалось ранее
Фото: Freepik
Исследования ученых пересмотрели пользу овсяного молока для нашего организма

Дискуссии вокруг овсяного молока нередко заканчиваются разгоряченными спорами, бросая тень на его некогда прославленный статус среди немолочных альтернатив этому напитку. Причиной тому стали результаты исследований, согласно которым овсяное молоко относится к категории сверхпереработанных продуктов, потенциально способствующих развитию проблем со здоровьем, таким как быстрое повышение уровня сахара в крови и различные хронические заболевания, из-за некоторых ингредиентов, содержащихся в нем, таких как масло канолы, пишет Yahoo!.

Некоторые исследования вовсе показывают, что масло канолы может негативно влиять на здоровье мозга, особенно в контексте болезни Альцгеймера. В свете этих научных разоблачений у людей возродился интерес к традиционному коровьему молоку, особенно к полножирным сортам, которые становятся предпочтительным вариантом для многих. Супермаркеты и торговые марки заметили значительный рост продаж цельного молока. Возвращение к коровьему молоку является частью более широкой тенденции переоценки пользы для здоровья более традиционных продуктов питания, богатых такими необходимыми питательными веществами, как белок, кальций, витамин B12, йод и магний.

Разделение мнений по поводу альтернативного и традиционного молока отражают более широкую тенденцию в диетологии и обществе в целом, когда продукты, которые раньше подвергались демонизации, теперь становятся предпочтительными с точки зрения их пользы для здоровья. Эти непрекращающиеся споры подчеркивают сложность выбора рациона питания и важность того, чтобы предпочтения в еде основывались не на тенденциях, а на полной и достоверной информации о питании.

Консультация с медицинским работником или специалистом по питанию, прежде чем вносить изменения в свой рацион, например, выбирать правильный тип молока, крайне важна по нескольким причинам. У разных людей уникальные особенности здоровья, аллергии, диетические ограничения и потребности в питании, которые могут существенно повлиять на то, какой тип продукта им лучше всего подходит. Например, людям с непереносимостью лактозы лучше избегать коровьего молока, в то время как другим из-за недостатка питательных веществ в рационе полезны обогащенные растительные молочные продукты. Специалисты могут дать индивидуальный совет, основанный на последних исследованиях и рекомендациях, например, тех, которые были отмечены в исследованиях, посвященных потреблению молока и его влиянию на здоровье.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
14.03.2024 16:41 221
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.