12:08, Воскресенье, 24.01.2021

Шмыгаль подтвердил планы Минздрава по локдауну

04.12.2020 в 13:48
126
Шмыгаль подтвердил планы Минздрава по локдауну
Фото: Телеграмм Шмыгаля

До конца года, скорее всего, жесткий карантин вводить не будут. Конкретика по локдауну будет на следующей неделе.

Премьер-министр Денис Шмыгаль подтвердил возможность введения тотального карантина в январе. В ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 4 декабря, он прокомментировал заявление главы Минздрава Максима Степанова.

"Сегодня министр здравоохранения заявил о том, что медицинская система выдерживает в декабре нагрузку, хотя она очень высокая, и очень сложно работать медикам. Мы можем допустить, что на протяжении декабря месяца усиления карантинных мероприятий необходимости осуществлять не будет. Далее мы будем говорить о январе", - сказал Шмыгаль.

По его словам, в случае усиления карантина транспорт будет работать. 

"И авиакомпании, и железная дорога, и городской транспорт закрывать не планируется даже при более жестком ограничении карантинном. Все научные исследования показывают, что транспорт не является основным источником активного распространения этой пандемии", - подчеркнул Шмыгаль.

Премьер, кроме того. сообщил, что Кабмин планирует представить конкретику по ужесточению карантина 9 декабря.

"Конкретика мероприятий будет озвучена в среду на правительственном заседании", - сказал он.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
04.12.2020 13:48 126 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: