18:49, Воскресенье, 05.07.2020

Шмыгаль уточнил, что МВФ требует от Украины

30.05.2020 в 19:19
146
Шмыгаль уточнил, что МВФ требует от Украины
Фото: kmu.gov.ua

Новый меморандум содержит общие положения о направлении дальнейшей экономической политики.

Международный валютный фонд не выдвигал властям Украины конкретных условий предоставления нового кредита. Об этом в пятницу, 30 мая, сообщил премьер Денис Шмыгаль в эфире одного из телеканалов.

"Программа не требует от нас и там нет условий по осуществлению структурных реформ. Там прописаны структурные действия, которые Украина должна выполнять с МВФ или без МВФ, потому что мы движемся в сторону цивилизованного мира", - сказал он. 

Эти условия абсолютно совпадают с теми направлениями реформ, которые происходят в Украине и будут происходить, несмотря на кризисные явления, подчеркнул премьер.
 
Он также опроверг сообщения СМИ о том, что одним из условий для нового кредита является очередное повышение пенсионного возраста в Украине.
 
"Никакой речи о повышении пенсионного возраста не ведется и не может вестись, точка", - заявил глава правительства.
Политика 30.05.2020 19:19 146 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: