20:25, Вторник, 21.09.2021

Сигнализаторы газа промышленные Варта: что стоит о них знать?

01.08.2021 в 18:16
392
Сигнализаторы газа промышленные Варта: что стоит о них знать?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Основное предназначение сигнализаторов газа Варта — это автоматизированный и непрерывный контроль содержания углерода и метана в воздухе.

Такое устройство, как сигнализатор газа промышленный Варта совмещает в себе высококачественные компоненты от производителей Японии, США, Кореи и многих других стран. Подобное оборудование показывает высокую эффективность в газокомпрессорных, котельных и общих помещениях.

Предназначение промышленного сигнализатора

Основное предназначение сигнализаторов газа Варта — это автоматизированный и непрерывный контроль содержания химических элементов углерода и метана в воздухе жилых или общедоступных промышленных помещений. Подобное оборудование также может использоваться с целью непрерывного контроля температурного режима воздуха и для обнаружения опасных показателей метана или пропана. В последнем случае использование сигнализаторов позволяет снизить риск воспламенения или взрыва.

Согласно основным рекомендациям по установке электрических приборов, датчики могут монтироваться во взрывоопасных помещениях или любых других областях, в которых наблюдается значительное превышение уровня химических смесей. Технологический сигнализатор Варта, который можно найти на tsfera.com.ua, способен функционировать со всеми видами отсечных клапанов и устройствами сигнального типа. Работа оборудования осуществляется через 220 В переменного тока и 12 В постоянного. Имеются модификации под разные задачи: «ВАРТА 1-03», «ВАРТА 1-03.24», «ВАРТА 1-03.14». От потребителя не требуется подключение дополнительных систем.

Особенности сигнализатора

Непрерывный автоматизированный контроль опасных химических элементов осуществляется с помощью производительного блока управления Варта. С его помощью устройство способно быстро обнаружить превышение нормативного показателя концентраций метана, бутана или угарного газа. При превышении вышеописанных показателей, блоком подаются электрические сигналы на внешнее датчики, что приводит в действие светозвуковую сигнализацию. К основной панели управления можно подключить до 4 дополнительных датчиков.
Сигнализаторы газа промышленные Варта: что стоит о них знать?

Сигнализатор газа от известного производителя обладает:
  • микропроцессорной системой для анализа и обработки данных;
  • встроенной световой и звуковой сигнализацией;
  • дополнительными клапанами для лучшей защиты устройства;
  • датчиками и аналоговыми выходами.
Время непрерывной работы сигнализирующего оборудования составляет не меньше 10 часов в случае отсутствия электричества. Для этого в конструкцию устройства встроен многофункциональный источник питания.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист GolosInfo
01.08.2021 18:16 392 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: