20:27, Среда, 27.10.2021

СНБО поручил восстановить усадьбу Барбана

20.08.2021 в 22:51
258
СНБО поручил восстановить усадьбу Барбана
фото: Facebook/Олег Симороз

Помимо восстановления исторического здания в центре Киева на заседании СНБО решили провести аудит памятников в Украине.

Решение восстановить разрушенную часть усадьбы Барбана было принято Советом нацбезопасности и обороны на заседании в пятницу, 20 августа. Также аудит будет ждать все архитектурные памятников в Украине. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Сергей Никифоров после заседания СНБО.

"Совет нацбезопасности рассмотрел несколько решений. Во-первых, дать оценку разрушения усадьбы Барбана. Если есть какой-то криминальный элемент, начать расследовать. Во-вторых, восстановить разрушенный памятник", - сказал Никифоров.

Он добавил, что на заседании было принято решение подготовить аудит всех архитектурных ценностей по всей территории Украины.

Мэра Киева Виталия Кличко на СНБО приглашали в связи с разрушением архитектурных ценностей.

"Ни для кого не секрет, что в последнее время наша столица превращается из исторического почтенного города, в котором есть наследие ЮНЕСКО, в застройку, которая является абсолютно неконтролируемой, очень опасной для многих процессов нашей столицы. Хотели обсудить этот вопрос (с Кличко - ред.)", - заявил Секретарь СНБО Алексей Данилов.

По его словам, все местные администрации обяжут провести проверку объектов, подпадающих под закон об охране культурного наследия.

Напомним, 19 августа в центре Киева на улице Обсерваторной начался снос здания "дома Барбана" постройки XIX века. На место строительства прибыли активисты, которые выступали против сноса здания. Также прибыли правоохранители. После этого снос здания приостановили. Позже стало известно, что "дом Барбана" снесли. Произошло это в пять часов утра в пятницу, 20 августа.

Тем временем Виталий Кличко инициирует мораторий на реконструкцию исторических зданий Киева. По поводу усадьбы Барбана он отметил, что недавно на обращение местных жителей, которые выступали против застройки, городские власти созвали комиссию по этому вопросу. Но представители застройщика проигнорировали заседание.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
20.08.2021 22:51 258 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: