Снявший видео с Трухиным побывал на допросе в ГБР

08.02.2022 в 08:21
206
Снявший видео с Трухиным побывал на допросе в ГБР
Фото: pravda.com.ua
Адвокат полицейского рассказал, что он и его подзащитный не могут рассказывать подробности допроса, однако новых повесток они не получали.

Полицейский Сергей Петрик, чье видео после ДТП с нардепом Александром Трухиным опубликовали СМИ, побывал на допросе в Государственном бюро расследований. О подробностях допроса рассказал журналистам сам Петрик и его адвокат, сообщает Украинская правда.

"Какие-то детали ни я, ни Сергей Петрик сообщить не можем, потому что за это будет определенная ответственность. Но вопросы касались исключительно уголовного производства и установления обстоятельств дела. Это все, что мы можем сообщить. В настоящее время нам не вручали никаких повесток", - сказал адвокат полицейского.

Сам Петрик также рассказал журналистам о том, что он делал с камерой, которая сняла попавшее в Сеть скандальное видео.

"Где-то около 6 часов вечера (покинул место ДТП – ред.). Когда понял, что все обстоятельства данной ситуации (установлены – ред.)… на месте находятся все свидетели, все люди, причастные к ситуации, были установлены, я поехал на базу… По инструкции сдал свою камеру в ИТ-отдел, и в дальнейшем, что было с камерой, мне неизвестно", - сказал патрульный.

Петрик уверяет, что давления и угроз от руководства из-за этой ситуации нет. По его словам, он работает в обычном режиме, но испытывает некоторый психологический дискомфорт от огласки ситуации.

Трухин, по словам полицейского, на него тоже не выходил.

Состояние депутата в момент аварии Петрик комментировать отказался, мол, четко о чем-то могут говорить драгер или результаты анализов из лаборатории, а без них говорить что-то невозможно, потому что "человек после такого может быть в состоянии аффекта".

Напомним, в августе 2021 года Трухин попал в автомобильную аварию под Киевом, после чего разгорелся скандал. Он получил продолжение 1 февраля, после неожиданного появления в СМИ видео с места ДТП. На видео слышно, как нардеп просит правоохранителя разрешить ему "тихонько уйти в лес", заявляет, что не был за рулем машины, попавшей в ДТП, а также обещает его потом "отблагодарить". После опубликованного видеоролика Трухина исключили из фракции Слуга народа. Позже 

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
08.02.2022 08:21 206
0.0
Комментарии: 0
avatar