Sony отказалась от сделки по созданию медиагиганта в Южной Азии

23.01.2024 в 10:00
505
Sony отказалась от сделки по созданию медиагиганта в Южной Азии
Фото: Getty Images
Sony хотела объединиться с Zee – известной медиа-группой в Индии, основанной «отцом индийского телевидения»

Японская Sony Group отказалась от сделки в $10 млрд по слиянию с индийской медиагруппой Zee Entertainment, которая могла бы привести к созданию одной из крупнейших телекомпаний Южной Азии. Об этом сообщает агентство Reuters.

Переговоры о слиянии индийского подразделения Sony с Zee продолжались два года.

Стороны не смогли договориться об условиях сделки, а именно, кто будет возглавлять новую компанию. 

Индийская сторона настаивала, чтобы компанию возглавил гендиректор Zee Пунит Гоенка. В прошлом году Совет по ценным бумагам и биржам Индии запретил Гоенке занимать посты директоров в любой зарегистрированной на бирже компании, обвинив его в причастности к финансовым махинациям.

Гоенка отрицал обвинения. В октябре индийский трибунал снял с него запрет, но заявил, что ему придется сотрудничать с любым расследованием, проводимым регулирующим органом.

Zee – известная медиагруппа в Индии, основанная в 1992 году Субхашем Чандрой, отцом Гоенки, которого часто называют "отцом индийского телевидения".

Sony, у которой также есть развлекательные каналы в Индии и стриминговый сервис, вместе с Zee имели бы портфель из более чем 90 каналов.

"Провал слияния Zee-Sony разочарует акционеров – это слияние могло существенно изменить динамику отрасли", – прокомментировал агентству Хетал Далал, президент Institutional Investor Advisory Services. 

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
23.01.2024 10:00 505
5.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.