США выделят 300 млн долларов на миссию по обеспечению безопасности на Гаити

12.03.2024 в 13:28
229
США выделят 300 млн долларов на миссию по обеспечению безопасности на Гаити
Фото: Getty Images
Гаити объявило чрезвычайное положение из-за усиления насилия со стороны банд, стремящихся свергнуть правительство страны.

Соединенные Штаты выделят дополнительные 100 млн долларов на многонациональные силы безопасности ООН, предназначенные для помощи гаитянской полиции в борьбе с бандами, а также 33 млн на гуманитарную помощь. Таким образом, общая помощь Вашингтона превысит 300 млн долларов. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

По состоянию на понедельник в специальный целевой фонд ООН было внесено менее 11 млн долларов, сообщил представитель всемирной организации, и никаких новых пополнений не было с 3 марта, когда Гаити объявило чрезвычайное положение из-за усиления насилия со стороны банд, стремящихся свергнуть правительство страны.

Блинкен во время спешно организованного визита в Кингстон сказал, что это "критический момент" для Гаити и что он надеется, что "прогресс будет достигнут".

Официальные лица США участвуют в переговорах с участием государств Карибского сообщества и членов политических партий Гаити, частного сектора, гражданского общества и религиозных групп, направленных на создание переходного совета, который проложит путь к первым выборам с 2016 года.

По оценкам Организации Объединенных Наций, более 362 тысяч человек стали внутренне перемещенными лицами, половина из которых - дети, а тысячи были убиты в ходе общего конфликта на Гаити.

Представитель Госдепартамента Мэтью Миллер заявил, что Вашингтон стремится ускорить развертывание многонациональной миссии по обеспечению безопасности под руководством Кении, призванной восстановить безопасность на Гаити.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
12.03.2024 13:28 229
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.