Стать счастливее 98% людей: эксперт поделился эффективной стратегией достижения радости

30.12.2023 в 20:49
966
Стать счастливее 98% людей: эксперт поделился эффективной стратегией достижения радости
Фото: Getty Images
Небольшие мелочи, приносящие нам счастье и считающиеся нами обыденностью могут превратиться в невероятно эффективный инструмент достижения счастья

Известный личный тренер и писатель рассказал о крошечных привычках, которые могут значительно увеличить нашу радость. Он подчеркнул важность смещения акцента с погони за счастьем на более конструктивное отношение и действия для достижения благополучия и равновесия в жизни, пишет YourTango.

Во-первых, говорит писатель и личный тренер, Алекс Мазерс, само стремление к счастью может оказаться ловушкой. Чем больше мы за ним гонимся, тем больше оно от нас ускользает, что наводит на мысль о том, что счастье — это побочный продукт других видов жизнедеятельности. Вместо этого он советует культивировать в себе стремление помогать другим. Такой подход не только снижает уровень самосознания, но и способствует развитию чувства общности и благополучия.

Мазерс также не рекомендует склоняться к менталитету жертвы. Признавая личную независимость, люди могут перейти от ощущения бессилия к тому, чтобы стать творцами собственной жизни. Кроме того, принятие риска с высокой отдачей, избегая безрассудного поведения, может привести к полноценному опыту и достижениям.

Специализация — еще один ключ к счастью, считает эксперт. Высокая квалификация в определенной области связана с пользой для общества и личным удовлетворением. Наряду с этим творческий мозговой штурм поощряется как радостное и продуктивное занятие. Этот процесс может привести к инновационным решениям и личностному росту.

Воссоединение с природой — вечная рекомендация, подтвержденная исследованиями. Регулярное пребывание в естественной среде способствует улучшению психического здоровья и более глубокому чувству удовлетворения. Кроме того, Мазерс подчеркивает важность воспитания позитивного мышления путем отказа от негативных мыслей, которые подрывают самооценку.

Личная автономия и активное решение проблем также отмечены в качестве стимулов для счастья. Участие в желаемой деятельности без отговорок и превращение проблем в возможности — это стратегии, которые способствуют устойчивости и удовлетворенности.

Ориентируясь на других, принимая риски, оттачивая навыки, проводя мозговые штурмы, общаясь с природой, сохраняя позитивный настрой и активно добиваясь личных целей, люди могут улучшить свое самочувствие и вести более полноценную жизнь, считает Мазерс. Небольшие изменения в повседневных привычках могут привести к значительному повышению уровня счастья. Будущие исследования могут изучить то, как эти привычки могут быть интегрированы в различные стили жизни и культуры для достижения еще большего эффекта.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
30.12.2023 20:49 966
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.