03:41, Четверг, 04.03.2021

Степанов назвал сроки первых поставок вакцины от COVID-19 в Украину

09.01.2021 в 08:32
245
Степанов назвал сроки первых поставок вакцины от COVID-19 в Украину
Фото: МОЗ Украины

Украина в своем плане вакцинации не собирается использовать российскую вакцину, подчеркнул глава МОЗ.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что первые поставки вакцины в Украину для проведения массовой вакцинации ожидаются в феврале. Договор заключен с китайской фармкомпанией Sinovac Biotech. Об этом в пятницу, 8 января, он заявил в интервью изданию Настоящее время. 

"Мы заключили договор по поставке вакцины, произведенной китайской фармкомпанией Sinovac Biotech - это один из самых больших производителей вакцин в мире. Также мы ведем переговоры с другими компаниями, они уже практически завершились - идет технический процесс согласования самого договора. Камнем преткновения у нас были именно сроки поставки вакцин", - сказал министр.

Степанов подеркнул, что вакцинация населения будет происходить в пять этапов.

"На первом этапе, где у нас 355 тысяч, - это медицинские работники, прежде всего работающие в больницах, оказывающих помощь больным с COVID-19. Это люди, находящиеся в специализированных учреждениях, таких как дома для престарелых. То есть наиболее подверженная риску категория населения. На втором этапе присоединяются люди уже по профессиональным группам риска, по возрасту, имеющие различные заболевания", - добавил Степанов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
09.01.2021 08:32 245 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: