21:28, Среда, 03.03.2021

Степанов улетел в Индию договариваться о вакцине

19.02.2021 в 12:51
168
Степанов улетел в Индию договариваться о вакцине
Фото: facebook.com/maksym.stepanov.official

Основная задача поездки - достичь прямых договоренностей на поставку дополнительных объемов вакцин Oxford/AstraZeneca и NovaVax.

Глава МОЗ Максим Степанов отправился в Индию на переговоры о дополнительных поставках COVID-вакцины в Украину, а также с намерением проконтролировать отправку первой партии препарата. Об этом министр сообщил в ночь с четверга на пятницу, 19 февраля, на своей странице в Facebook.

"Готовимся к переговорам с крупнейшим производителем вакцин в мире - Serum Institute of India. К сожалению, пандемия будет мировой проблемой нескольких последующих лет. Понимаем, что контрактовать дополнительные объемы необходимо уже сейчас", - написал Степанов.

Глава Минздрава уточнил, что основная задача поездки - достичь прямых договоренностей на поставку дополнительных объемов вакцин Oxford/AstraZeneca и NovaVax в 2021-2022 годах непосредственно с производителем.

Кроме того, Степанов заявил, что из-за важности груза отправку первой партии препарата в Украину проконтролирует на месте.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
19.02.2021 12:51 168 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: