Столтенберг заявил, что не планирует оставаться на должности генсека НАТО

15.06.2023 в 14:49
461
Столтенберг заявил, что не планирует оставаться на должности генсека НАТО
Фото: EPA/UPG
Решение о преемнике Столтенберга должно решаться на уровне 31 страны-члена НАТО. Сам Столтенберг не намерен оставаться на должности.

Возглавляющий Альянс с 2014 года генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не планирует оставаться на должности, однако окончательное решение зависит от лидеров всех стран-союзниц. Об этом он сказал в Брюсселе перед началом встречи министров обороны стран НАТО, сообщает Укринформ.

"Решение по преемнику должно решаться на уровне 31 страны-члена. Я отвечаю за все решения, которые должен принимать Альянс, за исключением одного - когда речь идет о моем будущем. Это решение должны принимать союзники", - отметил Столтенберг.

Как известно, его мандат продлевали трижды. Возможными кандидатурами на пост руководителя НАТО являются премьер-министр Дании Мэтте Фредериксен и министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

Напомним, лидеры НАТО склоняются к тому, чтобы продлить срок полномочий Йенса Столтенберга на должности генерального секретаря на фоне трудностей с выбором его преемника.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
15.06.2023 14:49 461
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.