Судно с украинской кукурузой село на мель в Суэцком канале

09.01.2023 в 16:29
443
Судно с украинской кукурузой село на мель в Суэцком канале
Фото: FleetMon
Инцидент произошел около города Кантара в провинции Суэцкого канала Исмаилия. Три канальных буксира пытались сдвинуть корабль.

Грузовое судно MV Glory, которое везет более 65 тысяч метрических тонн кукурузы из Украины в Китай, утром 9 января село на мель в египетском Суэцком канале. Об этом сообщила компания, обслуживающая канал, пишет Радио Свобода. Пока неизвестно, повлияло ли это на движение по Суэцкому каналу.

Инцидент произошел около города Кантара в провинции Суэцкого канала Исмаилия. Фирма сообщила, что три канальных буксира пытались сдвинуть судно.

Официальные лица не сообщили подробностей о том, что вызвало аварию. Часть Египта, включая его северные провинции, в воскресенье, 8 января, пережила волну плохой погоды.

Данные спутникового отслеживания, проанализированные Associated Press, показали, что Glory находится на однополосном участке Суэцкого канала к югу от Порт-Саида на Средиземном море. Позже Leth Agencies опубликовала графику, свидетельствующую, что Glory стоит напротив западного берега канала в направлении к югу, а не поперек канала.

Напомним, это не первое судно, севшее на мель на критически важном водном пути. Большой контейнеровоз Ever Given под панамским флагом врезался в берег на однополосном участке канала в марте 2021 года, перекрыв водный путь на шесть дней. Блокировка создала огромную пробку, которая для глобальной торговли влекла потери на сумму 9 миллиардов долларов в день.

А в марте прошлого года движение по Суэцкому каналу оказалось временно заблокированным, после того как сел на мель нефтяной танкер.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
09.01.2023 16:29 443
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.