Свитолина проиграла финал турнира в Окленде третьей ракетке мира

07.01.2024 в 12:30
311
Свитолина проиграла финал турнира в Окленде третьей ракетке мира
Фото: Getty Images
Решающим стал восьмой гейм, в котором юная американка внешне легко взяла подачу Свитолиной

Украинская теннисистка Элина Свитолина уступила американке Кори Гауфф в трех сетах решающего матча новозеландского Auckland Open. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на результат поединка.

ASB Classic Auckland Open, финал

  • Гауфф – Свитолина – 2:1 (6:7, 6:3, 6:3)

После спокойного дебюта встречи соперницы обменялись брейками в середине первой партии. Затем Гауфф еще раз взяла пункт на подаче украинки и уже подавала на сет. Впрочем, Свитолина сумела сломать ход событий и перевела дело в тай-брейк.

Там отечественная теннисистка быстро увлекла инициативу. Она собрала три сет-пойнта, реализовала собственное преимущество и повела по партиям. Американка, однако, сохранила голову холодной. Новый сет Гауфф начала с брейка.

С таким стратегическим преимуществом третья ракетка мира двигалась дальше. Под занавес партии начался обмен брейками. Но и здесь верх взяла американская теннисистка – два против друга. В конце концов, Гауфф склонила чашу весов в свою пользу за 47 минут.

В решающем сете оппонентки шли нога в ногу к середине сета. Решающим стал восьмой гейм, в котором юная американка внешне легко взяла подачу Свитолиной. Украинская теннисистка сопротивлялась до последнего в следующем гейме, но она своего уже не отдала.

Гауфф второй раз подряд триумфовала в Окленде. Свитолина сыграла во втором финале после годовой паузы, связанной с беременностью и рождением дочери. В прошлом году она победила в Страсбурге на грунте. Новозеландский турнир – этап подготовки к Australian Open, который стартует 14 января.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
07.01.2024 12:30 311
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.