Сыну Байдена выдвинули новые обвинения в неуплате налогов

08.12.2023 в 13:25
327
Сыну Байдена выдвинули новые обвинения в неуплате налогов
Фото: Getty Images
Хантер Байден не уплатил налоги на сумму не менее 1,4 млн долларов в период с 2016 по 2019 год.

Сыну президента США Джо Байдену Хантеру Байдену предъявили новые обвинения в неуплате налогов по девяти пунктам. Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что Хантер Байден не уплатил налоги на сумму не менее 1,4 млн долларов в период с 2016 по 2019 год. Обвинительное заключение было подано в окружной суд центрального округа Калифорнии. Новые обвинения включают три уголовных преступления и шесть правонарушений. Утверждается, что вместо уплаты налогов Байден тратил миллионы на "экстравагантный образ жизни".

Как заявляет сторона обвинения, Хантер Байден "не переставал хорошо зарабатывать и безудержно тратил деньги в 2018 году", а его расходы "увеличивались пропорционально росту доходов".

Хантер Байден в конце концов уплатил налоги начиная с 2018 года, однако прокуроры утверждают, будто он начислил "неправдивые отчисления с бизнеса, чтобы уклониться от уплаты налогов с целью уменьшения значимых налоговых обязательств".

В обвинительном заключении отмечается, что в 2018 году ответчик потратил более 1,8 млн долларов, в том числе 722 тысячи долларов в качестве наличных, около 151 тысячи долларов на одежду и аксессуары и прочее. Ответчик не использовал эти средства для уплаты налогов.

По словам адвоката Байдена Эбби Лоуэлл, исходя из фактического обоснования и норм закона, если бы фамилия Хантера была какой-либо другой, обвинения против него ни в Делавере, и ни, как теперь, в Калифорнии не были бы предъявлены.
 

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
08.12.2023 13:25 327
4.7 // 3
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.