Тайвань потерял еще одного дипломатического союзника, теперь их всего 12

15.01.2024 в 12:45
951
Тайвань потерял еще одного дипломатического союзника, теперь их всего 12
Фото: Getty Images
Этот шаг стал еще ударом по усилиям Тайваня по сохранению сокращающегося числа дипломатических союзников

Тайвань потерял еще одного дипломатического союзника. Тихоокеанское островное государство Науру объявило, что разорвало дипломатические отношения с Тайванем и установило связи с Китаем. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на CNN.

Этот шаг стал еще ударом по усилиям Тайваня по сохранению сокращающегося числа дипломатических союзников и произошел всего через два дня после того, как избиратели Тайваня бросили вызов угрозам Китая избрать нового президента.

Лай Лай Циндэ, нынешний вице-президент и стойкий защитник самобытности и суверенитета Тайваня, победил на президентских выборах, предоставив правящей Демократической прогрессивной партии (ДПП) исторический третий срок подряд.

Пекин неоднократно угрожал тайваньским избирателям, что его избрание увеличит риск конфликта.

Правящая Коммунистическая партия Китая рассматривает Тайвань как свою собственную территорию, несмотря на то, что никогда не контролировала его, и в последние годы усилила дипломатическое давление на Тайбэй, в том числе путем переманивания своих союзников.

В результате перехода Науру на сторону Китая у Тайваня осталось всего 12 дипломатических союзников, в основном небольшие страны Тихого океана и Латинской Америки, а также Ватикан. За восемь лет правления ДПП Тайвань потерял 10 дипломатических союзников.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
15.01.2024 12:45 951
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.