Таможенники остановили мужчину и женщину, вывозивших из Украины 80 тыс. евро

21.05.2024 в 23:20
669
Таможенники остановили мужчину и женщину, вывозивших из Украины 80 тыс. евро
Фото: Державна митна служба
Документов, подтверждающих снятие наличных со счетов, они не имели, поэтому получили протокол о нарушении таможенных правил и лишились части денег

В Закарпатье таможенники остановили "путешественников", которые везли прямо в сумке незадекларированные 80 тысяч евро. Об этом во вторник, 21 мая, сообщили в Государственной таможенной службе.

Сообщается, что вечером 20 мая 38-летний житель Киевщины и его спутница во время прохождения таможенного контроля уверяли, что соблюдают отечественное законодательство и перевозят каждый максимально разрешенную без декларирования сумму - по 10 тысяч евро.

Но таможенники не поверили на слово, поэтому осмотрели автомобиль, в котором ехали мужчина и женщина. В одной из сумок среди личных вещей таможенники обнаружили 80 тысяч евро. Документов, подтверждающих снятие наличных со счетов банков, мужчина и женщина при себе не имели, поэтому получили протокол о нарушении таможенных правил и лишились части денег.

"Гражданам вернули разрешенную таможенным законодательством для перемещения через границу валюту - по 10 тыс. евро. Остальное, что по курсу НБУ составляет более 3,4 млн грн, изъято", - уточнили в таможенной службе.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
21.05.2024 23:20 669
5.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.