10:05, Вторник, 11.08.2020

Тарифы на электроэнергию повышать не будут

05.07.2020 в 13:45
215
Тарифы на электроэнергию повышать не будут
Фото: АР

Без повышения социальной защиты, прожиточного минимума и пенсий неуместно сегодня говорить о повышении тарифа для населения.

Тарифы на электроэнергию для населения повышать не будут. Об этом в интервью Радио Свобода заявила исполняющая обязанности министра энергетики Ольга Буславец.

"Я хочу успокоить наше население, которое имеет утвержденный тариф на электроэнергию. Он неизменен уже с 2017 года. И, как уже неоднократно подчеркивал премьер-министр, никто не готовит решение о повышении этого тарифа", - сказала глава Минэнерго.

Буславец заверила, что причина тут вовсе не в местных выборах, которые состоятся в октябре. "Без повышения социальной защиты людей, без повышения, возможно, прожиточного минимума и пенсий, пожалуй, неуместно сегодня говорить о повышении тарифа для населения", - отметила чиновница.

Вместе с тем она подчеркнула, что речь идет о неизменности тарифов для населения. В других сегментах рынка есть двусторонние договоры и там свое ценообразование. "Я за рыночные правила, чтобы цена на рынке формировалась таким образом, чтобы она соответствовала сегодняшнему спросу и предложению", - подытожила она.
Бизнес 05.07.2020 13:45 215 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: