11:59, Среда, 03.03.2021

Тихановская рассказала об итогах переговоров с Макроном

29.09.2020 в 21:07
241
Тихановская рассказала об итогах переговоров с Макроном
Фото: DELFI

Президент Франции пообещал помощь в освобождении политзаключенных в Беларуси, отметила Тихановская.

Президент Франции Эммануэль Макрон, встретившийся с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской, пообещал содействие своей страны в организации диалога по урегулированию политического кризиса в Беларуси. Об этом она сказала после встречи, сообщает DELFI во вторник, 29 сентября.

"Он (Макрон – ред.) пообещал нам сделать все, чтобы помочь в переговорах по разрешению политического кризиса в нашей стране", – сказала Тихановская.

Тихановская также сообщила, что Макрон обещал помощь в освобождении политзаключенных в Беларуси.

"Он сказал, что время очень важно, поскольку многие люди страдают от режима, множество людей находится в тюрьмах, и он сделает все, чтобы помочь, чтобы все политические заключенные были отпущены", – добавила Тихановская.

Ранее во вторник стало известно о переговорах Тихановской и Макрона в Вильнюсе. Указывалось, что основной темой разговора будет возможность организации переговоров о проведении новых выборов президента Беларуси в течение этого года.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
29.09.2020 21:07 241 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: