Топливо «БРСМ-нафта» признали не соответствующим стандартам качества

20.02.2022 в 17:39
427
Топливо «БРСМ-нафта» признали не соответствующим стандартам качества
Фото: кадр из видео
В ИПЭ отмечают, что готовят ответный иск к сети АЗС "БРСМ-Нафта", касательно наличия стикеров на колонках данной сети, о мониторинге качеств

Хозяйственный суд г. Киева подтвердил несоответствие стандартам качества топлива сети "БРСМ-нафта", сообщает Українські Новини. Об этом рассказал директор Института потребительских экспертиз (ИПЭ) Юрий Чернобривец.

Хозяйственный суд г. Киева, после полугодового рассмотрения дела № 910/13756/21к Всеукраинской общественной организации (ВОО) "Институт потребительских экспертиз", полностью отказал в иске сети "БРСМ-нафта" в лице ООО "Евро Смарт Пауер". "БРСМ-нафта" требовала опровергнуть информацию о несоответствии стандартам качества топлива, которую обнародовал ИПЭ на основе проведенных исследований.

"Сегодня суд стал на защиту прав потребителей, касательно возможности получать независимую информацию о качестве топлива, которые они покупают на АЗС. Это очень хорошая новость для нас, как общественного объедения, и плохая для продавцов фальсификата и "бодяги", поскольку им больше не удастся "порешать" вопросы в судах", – заявил директор ИПЭ Юрий Чернобривец.

В ИПЭ отмечают, что готовят ответный иск к сети АЗС "БРСМ-Нафта", касательно наличия стикеров на колонках данной сети, о мониторинге качества топлива.

"После проведенных исследований мы требовали, чтобы они эту информацию сняли, но это не сделано до сих пор, что вводит в заблуждение автовладельцев", – отметил директор ИПЭ.

В декабре депутаты Тернопольского областного совета обратились в СБУ, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, Министерство юстиции Украины, Антимонопольный комитет Украины относительно противоправной деятельности сети АЗС "БРСМ-нафта".

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
20.02.2022 17:39 427
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.