Трамп может помиловать себя, если станет президентом, — СМИ

12.06.2023 в 07:33
310
Трамп может помиловать себя, если станет президентом, — СМИ
Фото: Getty Images
Учитывая все это, федеральные прокуроры, по мнению Хардори, решили представить в обвинительном заключении гораздо больше деталей, чем требует закон

Экспрезидент США Дональд Трамп может получить до 20 лет тюрьмы из-за дела о секретных документах, однако если он выиграет выборы в 2024 году, то сможет себя помиловать. Об этом заявил бывший федеральный прокурор США Анкуш Хардори, передает РБК-Украина со ссылкой на Politico.

Дело в том, что законодательство США не запрещает кандидату баллотироваться, если против него заведено уголовное дело или даже если его осудили. По мнению Хардори, в случае победы Трамп упразднит решение суда и поручит генеральному прокурору прекратить все уголовные дела в отношении него и его соратников.

Сам Трамп заявлял СМИ, что не собирается снимать себя с гонки и будет вести кампанию даже из тюрьмы.

Учитывая все это, федеральные прокуроры, по мнению Хардори, решили представить в обвинительном заключении гораздо больше деталей, чем требует законодательство. Таким образом они показывают американцам, насколько безответственно Трамп обращался с документами, держа их даже в туалете.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
12.06.2023 07:33 310
5.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.