Трамп продал самолет, чтобы покрыть судебные выплаты — СМИ

29.05.2024 в 10:35
396
Трамп продал самолет, чтобы покрыть судебные выплаты — СМИ
Фото: Getty Images
Политик больше не владеет частным самолетом Citation X стоимостью около 10 миллионов долларов.

Экс-президент США Дональд Трамп был вынужден продать самолет, чтобы покрыть огромные судебные издержки. Об этом во вторник, 28 мая, сообщает The Guardian со ссылкой на информацию Федеральной администрации авиации Соединенных Штатов.

Отмечается, что Трамп больше не является владельцем частного самолета Citation X стоимостью около 10 миллионов долларов. Политик продал свой суперджет американцу иранского происхождения Мердаду Моаеди, имеющему в Далласе бизнес, связанный с недвижимостью.

Моаеди давно известен как спонсор Республиканской партии и, в частности, самого Трампа. В 2019-2020 году он вложил в избирательную кампанию тогда еще президента США 250 тысяч долларов – но это только по официальным данным. В целом на разные нужды республиканцев бизнесмен потратил миллионы.

Продажу самолета СМИ связывают с затруднениями, в которых Трамп оказался на фоне огромных судебных издержек. Только на два штрафа по делам о клевете и мошенничестве экс-президент потратил 200 миллионов долларов. Также ему нужно постоянно поддерживать немалый штат адвокатов, занимающихся возбужденными против него уголовными делами.

У Трампа в собственности остался "Боинг-757", брендированный именем политика на ливрее.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
29.05.2024 10:35 396
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.