00:03, Воскресенье, 18.04.2021

Трещину на МКС покрыли герметиком

05.03.2021 в 07:32
352
Трещину на МКС покрыли герметиком
Фото: wikipedia.org

После того, как смесь полностью застынет, трещину покроют каптоновой лентой и поставят заплатку.

Российские космонавты на Международной космической станции (МКС) покрыли специальным герметиком первую трещину в промежуточной камере модуля Звезда. Об этом сообщило агентство Интерфакс.
 
Ранее экипаж просверлил два отверстия по краям трещины, чтобы снять напряжение в этом участке и подготовить трещину к дальнейшей герметизации.
 
После сверления экипаж очистил место утечки спиртовой салфеткой и покрыл специальной смесью на основе герметалла.
 
Специальная смесь будет застывать на протяжении полутора часов, после чего трещину покроют каптоновой лентой и поставят заплатку.
 
Отмечается, что за несколько дней до этого экипаж МКС провел тренировку по герметизации трещины. 
 
Напомним, осенью 2020 года в российском модуле на МКС обнаружили первую трещину размером около 4 см и заделали временными средствами. После этого скорость падения давления на станции уменьшилась, но полностью не исчезла, поэтому в данный момент экипаж ведет поиски других мест утечки воздуха.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
05.03.2021 07:32 352 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: