Турция может ратифицировать членство Швеции в НАТО до конца года, — Reuters

29.11.2023 в 11:19
580
Турция может ратифицировать членство Швеции в НАТО до конца года, — Reuters
Фото: Getty Images
Министры иностранных дел стран НАТО провели совместную встречу в Брюсселе.

Турецкий парламент может принять закон о ратификации членства Швеции в НАТО уже до конца 2023 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

По словам одного из чиновников страны-члена НАТО, во время совместных встреч министр иностранных дел Турции Хакан Фидан сообщил своим коллегам, что он усердно работает над решением этого вопроса.

"Я лишь скажу, что итоги обсуждений в турецком парламенте должны быть подведены до конца года", - сказал один из министров на условиях анонимности.

Министры иностранных дел стран НАТО провели совместную встречу в Брюсселе. Некоторые представители Североатлантического Альянса надеялись, что ратификация членства Швеции завершится до конца встречи глав МИД, и церемония присоединения пройдет в мероприятия.

Отметим, что для ратификации членства Швеции в НАТО соответствующий законопроект должен быть одобрен турецкой комиссией по иностранным делам, прежде чем он будет вынесен на полное голосование в парламенте. Затем принятый закон должен подписать президент Турции.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
29.11.2023 11:19 580
4.8 // 4
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.