01:55, Четверг, 29.10.2020

Турция вернулась к масочному режиму

17.06.2020 в 11:14
239
Турция вернулась к масочному режиму
Фото: EPA/UPG

В стране фиксируется значительный рост заболеваемости коронавирусом после ослабления карантинных ограничений.

Власти Турции вновь ввели обязательное ношение медицинских масок в общественных местах в 42 из 81 провинции. Об этом во вторник, 16 июня, сообщило информагентство Associated Press.

"Наши санитарно-эпидемиологические комитеты в провинциях продолжают принимать решения, которые направлены на снижение рисков распространения коронавирус. Особенно в городах, где наблюдается увеличение случаев инфицирования", - сказал министр здравоохранения Фахреттин Кок.

В остальных провинциях жители обязаны носить маски в общественном транспорте, в магазинах, а также торговых центрах. Им также рекомендуют придерживаться социального дистанцирования.
 
В Турции наблюдается рост заболеваемости коронавирусом после возобновления работы кафе, ресторанов, спортзалов, парков, пляжей и музеев, а также снятия ограничений на междугородные поездки. 
 
За последние дни фиксируют более 1500 новых случаев суточного инфицирования по сравнению с 800-900 ранее.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
17.06.2020 11:14 239 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: