У Байдена объяснили угрозы наступления Израиля на Рафах

19.03.2024 в 10:31
347
У Байдена объяснили угрозы наступления Израиля на Рафах
Фото: Getty Images
Город стал последним убежищем для миллионов беженцев, до этого покинувших другие города.

Белый дом озабочен анонсированным Израилем массированным наступлением на город Рафах на границе Сектора Газа с Египтом. О причинах беспокойства рассказал на брифинге в понедельник, 18 марта, советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Он отметил, что более миллиона человек нашли убежище в Рафахе после неоднократного бегства из других городов Сектора Газа.

"Им больше некуда идти. Другие крупные города Газы очень разрушены, и Израиль не представил ни нам, ни миру план того, как и куда безопасно переместить этих гражданских, не говоря уже о том, как их прокормить, разместить и обеспечить доступ к базовым вещам, таким как санитарные условия", - отметил Салливан.

Второй причиной обеспокоенности он назвал тот факт, что пограничный город Рафах также является основным пунктом въезда гуманитарной помощи в Сектор Газа из Египта и Израиля. По словам Салливана, в случае наступления ЦАХАЛа, город будет закрыт или серьезно осложнен "в тот момент, когда он будет наиболее необходимым".

"В-третьих, Рафах находится на границе с Египтом, который выразил глубокую тревогу по поводу проведения там большой военной операции и даже поднял вопрос о своих будущих отношениях с Израилем в результате любой надвигающейся военной операции", - отметил советник по нацбезопасности США.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
19.03.2024 10:31 347
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.