У Байдена раскрыли выводы разведки США о связи «гаванского синдрома» с Россией

02.04.2024 в 09:21
385
У Байдена раскрыли выводы разведки США о связи «гаванского синдрома» с Россией
Фото: Getty Images
Президент США Джо Байден сделал приоритетным вопрос расследования случаев «гаванского синдрома» у американских дипломатов.

Разведка Соединенных Штатов Америки не пришла к выводам о том, что "гаванский синдром" у американских дипломатов каким-либо образом связан с Россией. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на брифинг пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер.

Жан-Пьер попросили прокомментировать информацию, которая недавно появилась в СМИ, о причастности российских спецслужб к так называемому "гаванскому синдрому" у американских дипломатов.

"Я буду очень осторожна в этом вопросе. Разведывательное сообщество (США - ред.) не пришло к такому выводу", - ответила она.

Пресс-секретарь также уточнила, что президент США Джо Байден сделал приоритетным вопрос расследования случаев "гаванского синдрома" у американских дипломатов. При этом глава государства поручил отправить на лечение всех, у кого наблюдались симптомы "гаванского синдрома".

По ее словам, вопрос "гаванского синдрома" продолжат комплексно изучать соответствующие службы.

"Гаванский синдром"

Напомним, "гаванский синдром" впервые зафиксировали у американских чиновников на Кубе еще в 2016 году.

Среди симптомов - головные боли, тошнота, боль в ушах. Обычно они наблюдаются при травмах головы, но у тех, кто жаловался на такое недомогание, подобных травм не обнаруживали.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
02.04.2024 09:21 385
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.