У Трампа обсуждают штрафы для стран, отказывающихся от доллара — Bloomberg

27.04.2024 в 21:10
345
У Трампа обсуждают штрафы для стран, отказывающихся от доллара — Bloomberg
Фото: Getty Images
Трамп неоднократно заявлял, что хочет, чтобы доллар оставался мировой резервной валютой.

Экономические советники бывшего президента США Дональда Трампа рассматривают способы остановить страны в их попытках отойти от использования доллара. В частности, речь идет о штрафах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Штрафы, по словам источников издания, предполагается применять к союзникам или противникам, пытающимся осуществлять двустороннюю торговлю в других валютах. Варианты включают экспортный контроль, сборы за манипулирование валютой и тарифы, сообщили собеседники издания.

Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка, вместе известные как страны БРИКС, обсудили дедолларизацию на саммите в августе 2023 года. Группа стремится к глобальному влиянию, поощряя к присоединению ключевые нефтедобывающие страны Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты. В настоящее время Саудовская Аравия и ОАЭ привязывают свои валюты к доллару.

Экономические советники Трампа обсуждают противодействие именно этим усилиям БРИКС во время его возможного второго президентского срока. Трамп неоднократно заявлял, что хочет, чтобы доллар оставался мировой резервной валютой.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
27.04.2024 21:10 345
4.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.