Ученые назвали алкоголь, который повышает риск деменции: разрушает плотность серого вещества

05.01.2023 в 08:38
358
Ученые назвали алкоголь, который повышает риск деменции: разрушает плотность серого вещества
Фото: из открытых источников
Даже при умеренном употреблении алкогольных напитков влияние на серое вещество сохраняется - и это ведет к необратимым последствиям.

Алкоголь негативно влияет на организм практически в любом количестве, и медики не устают напоминать - безопасной дозы не существует. Однако есть виды алкогольных напитков, которые значительно повышают риск развития деменции, болезни Альцгеймера из-за своего влияния на мозг.

В издании Express рассказали, какой алкоголь самый пагубный для серого вещества мозга.

По данным нескольких исследований, вероятность развития старческого слабоумия может увеличиваться, если вести неправильный способ жизни и злоупотреблять алкоголем. При этом некоторые спиртные напитки имеют более вредное влияние на мозг.

Даже при умеренном употреблении алкогольных напитков влияние на серое вещество сохраняется - уменьшается его плотность и это ведет к необратимым последствиям.

В первую очередь вредны те напитки, которые содержат много жира, сахара и оборотов - они увеличивают риск развития старческого слабоумия.

По словам ученых, у людей, которые пили от 1 до 7 порций, подслащенных сахаром алкогольных напитков в неделю, вероятность развития болезни Альцгеймера повышалась в 1,91 раза по сравнению с теми, кто такие напитки не употребляет. А у людей, которые употребляли более 7 порций таких напитков в неделю, риск увеличивался в 2,55 раз.

Менее вредными считаются вина, крепкие спиртные напитки и низкоуглеводное пиво. Однако и они в большом количестве или в сочетании с напитками, где есть сахар и жир, наносят непоправимый ущерб работе мозга.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
05.01.2023 08:38 358
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.