Украина быстро продвигается в борьбе с коррупцией — посол ЕС

24.08.2022 в 13:18
784
Украина быстро продвигается в борьбе с коррупцией — посол ЕС
Фото: EPA/UPG
Назначен глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры, а также члены Высшего совета правосудия, отметил Матти Маасикас.

Украинские власти быстро продвигаются в реформе судебной системы и борьбе с коррупцией. Об этом в интервью Европейской правде заявил посол Евросоюза в Украине Матти Маасикас.

"В сферах борьбы с коррупцией и внедрении судебной реформы украинские власти продвигаются как можно быстрее. Вы наконец-то назначили главу антикоррупционной прокуратуры... Эта рекомендация (ЕС) выполнена", - отметил Маасикас.

Он также отметил, что в Высший совет правосудия назначены Роман Маселко и Николай Мороз - юристы, которых уважает украинское антикоррупционное сообщество.

"Это очень положительное событие. Вы знаете, что коррупционный имидж был одной из проблем, с которыми Украина должна бороться. И я очень рад, что в этой сфере прогресс быстрый", - подчеркнул дипломат.

Посол указал, что готов к запуску процесс отбора нового главы НАБУ, а также есть "положительное развитие" в поиске нового руководителя Агентства по возвращению активов.

"Вы знаете, что коррупционный имидж был одной из главных проблем в мире, которые Украина должна была побороть. И я очень рад, что в этой сфере процесс сейчас быстрый", - добваил он.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
24.08.2022 13:18 784
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.