03:45, Суббота, 23.01.2021

Украина ввела пошлины на металлопродукцию из Беларуси

25.11.2020 в 16:23
155
Украина ввела пошлины на металлопродукцию из Беларуси
Фото: depositphotos.com

Санкции введены в ответ на обнаруженные МКМТ факты дискриминационных действий со стороны Беларуси в отношении украинских производителей

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла решение ввести специальную пошлину в размере 16,08% на импорт некоторых видов сталепрокатной продукции из Беларуси. Сообщение о санкциях опубликовано в правительственном издании Урядовый Курьер.

Санкции введены в ответ на обнаруженные МКМТ факты дискриминационных и недружественных действий со стороны Беларуси в отношении украинских производителей стальных прутков.

Комиссия также установила, что действующие нормативно-правовые акты Беларуси предполагают экспортные ограничения при поставках отходов и лома черных металлов на территорию Украины.

"Специальная пошлина применяется до установления факта прекращения Республикой Беларусь дискриминационных и недружественных действий в отношении Украины", – говорится в сообщении.

Пошлина будет распространятся на импорт стальных прутков из Беларуси. Производителем данной продукции в является Беларусский металлургический завод.

Санкции вступают в силу через семь дней с момента публикации решения МКМТ.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
25.11.2020 16:23 155 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: