Умные люди не всегда богаты: нобелевский лауреат назвал 3 черты для финансового успеха

27.06.2024 в 21:22
371
Умные люди не всегда богаты: нобелевский лауреат назвал 3 черты для финансового успеха
Фото: Getty Images
Врожденный интеллект играет до 2% в будущем успехе человека

Американский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике 2000 года Джеймс Хекман утверждает, что богатые родители и высокий интеллект не всегда являются залогом богатства. Зато есть три черты личности, которые предусматривают финансовый успех. С этим соглашается миллиардер из США Марк Кьюбан, пишет Inc. Magazine.

Исследование Хекмана показало, что врожденный интеллект играет, в лучшем случае, от 1% до 2% в будущем успехе ребенка. Зато финансовый успех коррелирует с личностными чертами, которые составляют добросовестность: самодисциплина, настойчивость и усердие.

В то же время, по словам Кьюбана, дело не в деньгах или связях. Речь идет о готовности переработать и переучиться. Он добавляет, что удача также играет важную роль в успехе.

Как пишут авторы исследования Корнельского университета: "максимальный успех никогда не совпадает с максимальным талантом, и наоборот. Наша симуляция четко показывает, что такой фактор – это просто чистое везение".

Однако вы не можете контролировать везение и лишь частично можете контролировать IQ. Однако каждый имеет возможность контролировать, насколько вы добросовестны, усердны и настойчивы.

Каждый определяет успех по-своему. Но если вы определяете успех по традиционным меркам, таким как профессиональные достижения, богатство или слава, то упорная работа – это большой выравниватель. С другой стороны, если определение успеха больше склоняется к качеству личных отношений, поддержанию положительного баланса между работой и личной жизнью или к тому, чтобы сделать значимый вклад в жизнь других людей, тяжелый труд все равно является большим выравнивателем.

"Люди, которые получают максимум от своей жизни, упорно работают над тем, чтобы улучшить качество часов, которые они выкраивают для себя. Люди, которые выделяются тем, что служат другим, прилагают больше усилий, чтобы использовать свои навыки и опыт: именно так они способны делать такие значимые изменения. Мы не можем контролировать, обладаем ли мы определенными врожденными преимуществами. Но мы можем контролировать уровень нашей настойчивости, самодисциплины и усердия", – говорится в публикации.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
27.06.2024 21:22 371
1.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.