Устройство, принцип работы и выбор расширительных баков для систем отопления

18.03.2024 в 01:08
629
Устройство, принцип работы и выбор расширительных баков для систем отопления
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Высококачественный расширительный бак должен быть прочным, долговечным и обеспечивать надежное и безопасное хранение теплоносителя.

Расширительный бак для отопления является важным компонентом системы и обеспечивает компенсацию изменения объема теплоносителя в системе отопления. Все происходит в результате изменений температуры. Чтобы заказать бак для отопления на самых привлекательных условиях сотрудничества, следует обратить внимание на предложения специализированного портала ProfiMann. Здесь большое разнообразие расширительных баков разных марок и моделей, среди которых можно делать оптимальный выбор. Магазин сотрудничает только с проверенными, ведущими производителями, поэтому гарантирует качество и надежность представленной продукции.

Устройство и принцип работы

Расширительный бак состоит из емкости, заполненной инертным газом под давлением. Емкость разделена на две части:

  • нижняя — заполненная водой из системы отопления;
  • верхняя — заполненная газом. 

Между ними находится мембрана или перегородка, которая позволяет газу сжиматься и расширяться в зависимости от изменения давления в системе отопления. При нагреве теплоносителя в системе отопления его объем увеличивается.

Избыточный объем теплоносителя поступает в расширительный бак, где сжимается газ, находящийся над уровнем жидкости. Это позволяет поддерживать стабильное давление в системе и предотвращает повреждение трубопроводов или оборудования от излишнего давления.

Особенности выбора и разновидности 

Выбор подходящего расширительного бака может оказаться непростой задачей. Чтобы делать правильный выбор, необходимо обратить внимание на такие показатели, как: 

  • тип бака;
  • объем;
  • качество;
  • надежность и др. 

Устройство, принцип работы и выбор расширительных баков для систем ото

Бак расширительный бывает открытого и закрытого типа. Резервуары открытого типа открыты сверху и обеспечивают прямой доступ к воздуху. Они, как правило, устанавливаются в открытых системах отопления, где воздух свободно циркулирует в системе. Модели закрытого типа, напротив, изолированы от внешней среды и обеспечивают герметичное хранение теплоносителя. Они наиболее подходят для закрытых систем отопления. Выбрать следует объем бака в зависимости от объема жидкости в системе отопления и ожидаемых температурных колебаний.

Высококачественный расширительный бак должен быть прочным, долговечным и обеспечивать надежное и безопасное хранение теплоносителя. На сайте специализированного интернет-магазина ProfiMann можно найти и приобрести резервуары разного типа на самых привлекательных условиях сотрудничества.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист GolosInfo
18.03.2024 01:08 629
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.