В Аргентине 29 человек скончались от лихорадки Денге

13.02.2024 в 18:18
385
В Аргентине 29 человек скончались от лихорадки Денге
Фото: vokrugsveta.ua
Лихорадка продолжает распространяться быстрыми темпами. Больше всего больных лихорадкой в провинциях в центре и на северо-востоке страны.

В Аргентине в 14 из 24 провинций страны зарегистрировали более 39,5 тысячи случаев заболевания опасной лихорадкой Денге, 29 из которых завершились летальным исходом. Об этом сообщает Xinhua со ссылкой на аргентинское Министерство здравоохранения.

Отмечается, что больше всего больных лихорадкой в провинциях в центре и на северо-востоке страны, а также в пяти провинциях на северо-западе.

По данным Минздрава Аргентины, лихорадка продолжает распространяться быстрыми темпами. Еще десять дней назад, в начале февраля, в стране было зарегистрировано 36,8 тысячи случаев, из которых 1813 были завезены людьми, приехавшими в страну из-за границы. С конца августа прошлого года по начало февраля уровень передачи вируса составил 86 случаев на 100 тысяч жителей по всей стране.

Лихорадка Денге - это вирусная инфекция, передающаяся человеку через укус инфицированных комаров и распространенная в тропиках.

По данным ВОЗ, у большинства людей, заболевших лихорадкой Денге, симптомы не развиваются, но если они появляются, то могут включать высокую температуру, головную боль, ломоту в теле, тошноту и сыпь. Большинство людей поправляются примерно через неделю, однако в случае тяжелой формы человека госпитализируют. Денге может привести к летальному исходу.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
13.02.2024 18:18 385
1.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.