В Белом доме заявили, что Байден не лечится от болезни Паркинсона

09.07.2024 в 09:39
251
В Белом доме заявили, что Байден не лечится от болезни Паркинсона
Фото: Getty Images
Перед тем американские СМИ писали о нескольких визитах в течение полугода в Белый дом врача, специализирующегося на этом недуге

Администрация президента США опровергла слухи о якобы лечении главы государства Джо Байдена от болезни Паркинсона. Перед тем американские СМИ писали о нескольких визитах в течение полугода в Белый дом врача, специализирующегося на этом недуге. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters и трансляцию брифинга чиновницы в Вашингтоне.

"Лечился ли президент от болезни Паркинсона? Нет. Он лечится от болезни Паркинсона? Нет, не лечится. Принимает ли он лекарство от болезни Паркинсона? Нет", - сказала она во время встречи с журналистами.

Данные СМИ о визитах врача

Так представитель администрации президента США отреагировала на недавнюю публикацию издания New York Times. В нем рассказывалось, что медицинский специалист по болезни Паркинсона посещал Белый дом по меньшей мере 8 раз с августа по март. Такие данные, по информации СМИ, показали журналы посетителей.

При этом обзор Reuters журналов посетителей резиденции американского президента показал, что невролог и специалист по двигательным расстройствам из Национального военно-медицинского центра Уолтера Рида доктор Кевин Кеннард посещал Белый дом 8 раз с августа по март.

"Каннард является соавтором исследования лечения ранней болезни Паркинсона в медицинском центре Университета Вандербильта", - говорится в публикации западного новостного агентства.

"Согласно журналам, Кеннард встретился с врачом Белого дома доктором Кевином О'Коннором в Белом доме в середине января. О визитах Каннарда в Белый дом впервые сообщила The New York Post 6 июля", - пишет Reuters.

Также бывший американский чиновник рассказал западным журналистам, что один бывший чиновник Белого дома, работавший на Байдене, когда он был вице-президентом при президенте Бараке Обаме и в качестве президента, лечился от мигрени в 2016 году у того же врача. Тогда медик приезжал в резиденцию главы государства раз в месяц "в рамках своей ротации".

Реакция Белого дома

Между тем, во время брифинга Жан-Пьер отказался подтверждать или уточнять данные о визитах Каннарда.

По ее словам, Байден трижды посещал невролога во время ежегодного медицинского осмотра. Чиновница не объяснила присутствие Каннарда в Белом доме, но предположила, что это могло быть связано с лечением некоторых военных, работающих в комплексе резиденции президента США.

"Тысячи военнослужащих прибывают в Белый дом, и они находятся под наблюдением медицинской части", - сказала она.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
09.07.2024 09:39 251
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.