В Чехии открыли 55 уголовных дел, связанных с одобрением стрельбы в Праге

31.12.2023 в 20:27
361
В Чехии открыли 55 уголовных дел, связанных с одобрением стрельбы в Праге
Фото: Getty Images
Большинство этих случаев, которые в подавляющем большинстве связаны с социальными сетями, в настоящее время рассматриваются полицейскими

Полиция Чехии в связи с нападением на факультет искусств Карлова университета в Праге открыла 55 уголовных дел, связанных с одобрением стрельбы.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Чехии.

"В связи с нападением, произошедшим 21 декабря 2023 года на факультете искусств Карлова университета, на сегодняшний день мы рассмотрели почти 90 случаев, когда люди либо одобряли нападение, либо угрожали имитировать его. В это общее число мы включаем только те действия, которые явно связаны со стрельбой", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что правоохранители закрыли пять дел в рамках упрощенного досудебного производства, а еще в 55 случаях было возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении конкретного преступления.

Большинство этих случаев, которые в подавляющем большинстве связаны с социальными сетями, в настоящее время рассматриваются полицейскими из Пражского регионального полицейского управления - всего 31 случай, Моравско-Силезский край - 11 случаев, Усти-над-Лабем - 10 случаев, Среднечешский и Либерецкий края - по 7 случаев.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
31.12.2023 20:27 361
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.