В чем польза спортивного питания

05.10.2022 в 11:23
428
В чем польза спортивного питания
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Речь не о каком-то чудесном универсальном порошке, который и пьют все «качки». Ассортимент разный. И для каждого случая нужно свое спортпитание.

К спортивному питанию отношение у общества неоднозначное. Кто-то активно топит за него, другие категорически против, считая, что это очень вредно, третьи – пока в раздумьях. Но, давным-давно научно доказано, что никакого вреда если употреблять правильно, от спортивного питания нет. Наоборот, одна польза. Несмотря на то, что магазины спортивного питания есть в каждом городе, многие предпочитают купить гейнеры на проверенном сайте https://iron-addicts.kz/ с доставкой. Там и выбор больше, и цены ниже.

Что такое спортивное питание

Да, это какие-то странные порошки и таблетки. Некоторые из них разводят в воде и молоке, а потом пьют, другие добавляют в еду и т. д.

Никакой химии здесь нет. Это концентрация тех же веществ, витаминов, микроэлементов, которые человек потребляет с пищей. Здесь они в концентрированном виде.

Поэтому, например, с одной порцией можно получить суточную норму белка и других веществ.

Как ни странно:

  • Спортивное питание обходится дешевле, чем употребление пищи, в которой будет содержаться такое же количество полезных веществ.
  • Это не только экономия денег, но и времени. Дело в том, что для получения суточной дозы микроэлементов и витаминов, человеку нужно съесть много разнообразной пищи. Получается, что ему чуть ли не сутками нужно есть. Физически это сложно или даже невозможно. Спортивное питание упрощает решение этой задачи.
  • Можно быстро и качественно получить все, что требуется. Необходимо соблюдать дозировки, не перебарщивать. И тогда ничего ужасного не произойдет.

Кому может потребоваться спортивное питание

Речь не о каком-то чудесном универсальном порошке, который и пьют все «качки». Ассортимент разный. И все подбирается индивидуально в соответствии с преследуемыми человеком задачами. Например, те, кто набирает мышечную массу, пьют гейнеры. Это специальные углеводно-белковые концентраты. Они необходимы для того, чтобы организм быстро восстанавливался после серьезных тренировок и у него был строительный материал, чтобы создавать новые волокна. Именно так набирается мышечная масса. Тренировка запускает процессы. Но, для строительства организму нужны материалы.

В чем польза спортивного питания

Если человек, наоборот, худеет, у него возникнет дефицит в витаминах и микроэлементах. Их тоже можно восполнять с помощью спортивного питания, купив все необходимое. Например, это кальций, магний, витамин B6 и многое другое. Вегетарианцы также могут обратить внимание на спортивное питание, приобрести, например, растительный белок, чтобы восполнять свой дефицит. То есть не всегда нужно быть даже спортсменом, чтобы употреблять спортивное питание.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист GolosInfo
05.10.2022 11:23 428
5.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.