В Черниговской области убили предпринимателя, чтобы продать его трактор

13.01.2024 в 13:18
323
В Черниговской области убили предпринимателя, чтобы продать его трактор
Фото: Нацполиция Украины
Житель пригородного села в Менской общине пропал без вести в канун Рождества, но сообщение об этом поступило в полицию только 5 января

В Черниговской области полиция задержала двух мужчин, подозреваемых в убийстве. Об этом, 12 января, сообщила пресс-служба полиции Черниговской области.

Двое жителей г. Мена Корюковского района подозреваются в убийстве предпринимателя из Менской общины ради завладения его трактором.

Сообщается, что 44-летний житель пригородного села в Менской общине пропал без вести в канун Рождества, но сообщение об этом поступило в полицию только 5 января: мать мужчины заявила, что уже две недели не видела сына и не может с ним связаться.

Во время розыскных мер полиция установила личности двух жителей Мены, причастных к убийству, и задержала их. Подозреваемые -- мужчины в возрасте 20 и 29 лет - признались в содеянном и дали правдивые показания.

"Полицейские установили, что к совершению особо тяжкого преступления сообщников подтолкнуло желание во что бы то ни стало нажиться на продаже трактора, принадлежащего предпринимателю. Сначала они надеялись выкупить технику у владельца по дешевке и перепродать, даже подыскали покупателя. Однако потерпевший категорически отказался от сделки. Неудача не остановила, а озлобила фигурантов. Они решили убить неуступчивого предпринимателя, а дальше действовать по предварительно согласованному плану. Потерпевшего ударили несколько раз металлическим предметом по голове, а когда он потерял сознание - задушили. Далее, намереваясь скрыть следы преступления, завернули труп в одеяло и на легковушке вывезли его в лесополосу, подальше от села", - сообщили в полиции.

Полицейские обнаружили тело погибшего, а также орудие преступления.

"Результатом тщательной аналитической работы явилось поминутное восстановление как всех передвижений злоумышленников, так и маршрута движения похищенного трактора. Оказывается, сельхозтехнику еще в день убийства ее владельца вывезли эвакуатором в Сумскую область. Покупатель не слишком беспокоился о происхождении приобретенного имущества", - говорится в сообщении.

Задержанным объявлено подозрение в умышленном убийстве, совершенном группой лиц по корыстным мотивам, и в незаконном завладении транспортным средством, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
13.01.2024 13:18 323
3.8 // 4
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.