В Чернобыльском заповеднике появился шакал

08.04.2024 в 20:26
662
В Чернобыльском заповеднике появился шакал
Фото: Вікіпедія
Шакал - падальщик, он активно адаптируется к антропогенному ландшафту, значительно расширил свой ареал и дошел вплоть до зоны отчуждения

В окрестностях Лубянки Бучанского района Киевской области обнаружили шакала. Об этом в понедельник, 8 апреля, сообщили в Чернобыльском радиационно-экологическом биосферном заповеднике.

Сообщается, что раньше на территории заповедника видели только следы, а теперь увидели самого животного.

"У нас интересная новость: на территории Чернобыльского заповедника (в окрестностях Лубянки) замечен новый для Полесья вид крупных хищных млекопитающих - шакал. Это животное из семейства псовых, представитель рода волков. Он и похож на волка, однако голова не такая лобастая, морда уже более заостренная, да и размеры меньше", - рассказывают в заповеднике.

Отмечается, что шакал – падальщик, он активно адаптируется к антропогенному ландшафту, значительно расширил свой ареал и дошел до зоны отчуждения.

"У большинства народов образ шакала – отрицательный, поскольку он олицетворяет трусость, наглость, вороватость и даже подлость. Однако для природы – это еще один вид животных, имеющий право на жизнь, особенно, если сам за нее активно борется. Другое дело, как со временем поведет себя популяция этого хищника (если он сумеет закрепиться и размножиться на заповедной территории)? Кому станет конкурентом или угрозой? …Этот новый гость – временный или уже навсегда? Пока неизвестно", – пишут работники заповедника.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
08.04.2024 20:26 662
4.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.