В ЕС привязали транш Украине к судебной реформе

15.07.2021 в 17:54
171
В ЕС привязали транш Украине к судебной реформе
Фото: EPA/UPG

Евросоюз готов выделить 600 миллионов евро сразу после того, как Украина реформирует судебную систему.

ЕС выделит Украине второй транш макрофинсовой помощи после реформирования судебной системы. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по межведомственным отношениям и прогнозированию Марош Шефчович в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном в четверг, 15 июля.

"Сейчас очень важно продолжить эту реформу для дальнейшего укрепления верховенства закона", - сказал он.

Шефчович отметил, что важность данной задачи, потому что речь идет о деятельности государства.

"Также очень важно видеть решимость руководства Украины реформировать судебную систему в соответствии с рекомендацией Венецианской комиссии. Мы также приветствуем приверженность президента Зеленского бороться с интересами и влиянием олигархов в политической и экономической жизни Украины. Все эти шаги, о которых я говорил, действительно сделают Украину более сильной, устойчивой. Кроме того, это принесет другую поддержку через макрофинансовую помощь. В декабре прошлого года были предоставлены 600 млн евро, и я думаю, что, когда все эти шаги, о которых я упомянул, будут выполнены, сразу после этого будет предоставлен второй транш", - говорит представитель ЕК.

Также он напомнил, что в целом ЕС уже предоставил Украине 16 млрд евро макрофинансовой помощи.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
15.07.2021 17:54 171
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar