11:48, Вторник, 26.10.2021

В Европе у электрокаров появился еще один неожиданный плюс

17.08.2021 в 23:08
277
В Европе у электрокаров появился еще один неожиданный плюс
Фото: из открытых источников

Речь идет о «льготных» скоростных ограничениях для электрокаров.

Европейские законодатели нашли способ сделать электрокары еще более привлекательными для покупателей. Для них будут установлены другие лимиты скорости, чем для авто с традиционными двигателями внутреннего сгорания (ДВС).

Две европейские страны — Австрия и Уэльс тестируют на некоторых трассах новшество, которое может в корне изменить отношение к электромобилям у потенциальных покупателей, сообщает BMW Blog.

Речь идет о «льготных» скоростных ограничениях для электрокаров.

На некоторых дорогах в Австрии, где действует ограничение скорости 100 км/ч для автомобилей с ДВС, уже вступило в силу правило, разрешающее электрокарам двигаться со скоростью 130 км/ч.

Законодатели этих стран приняли во внимание тот факт, что электрокары производят меньше вредных выбросов в окружающую среду, чем автомобили с ДВС. А точнее, они вообще их не производят, что делает их значительно более экологичными, чем любые авто с ДВС — даже те, которые соответствуют самым строгим экологическим стандартам.

Также было принято во внимание то обстоятельство, что для автомобилей с ДВС скорость движения напрямую связана с количеством выбросов в атмосферу вредных частиц в составе выхлопных газов.

Исследования показали, что воздух вокруг трасс, на которых ограничена скорость движения автомобилей с ДВС становится чище, чем рядом с дорогами, где ограничения выше.

Бензиновые и дизельные авто попросту сжигают больше топлива, когда едут на больших скоростях. Поэтому, разрешая движение с большими скоростными лимитами, мы автоматически провоцируем увеличение вредных выбросов, рассудили законодатели.

По мнению обозревателя BMW Blog Нико ДеМаттиа, законодатели других стран могут вскоре начать активно перенимать эту инициативу. Он также считает, что она может стать дополнительным стимулом для привлечения покупателей к электромобилям.

Возможность легально ездить быстрее, чем другие только потому, что у тебя электромобиль, может показаться очень привлекательной для многих потребителей, считает обозреватель.

В особенности для тех, кто живет далеко от места работы и регулярно вынужден преодолевать большие расстояния.

Покупая электрокар, вы одновременно покупаете возможность ездить быстрее — это может стать важным аргументом для скорого отказа от авто с ДВС для многих.

Осталось посмотреть, насколько быстро это новшество распространится по Европе, заключает обозреватель.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
17.08.2021 23:08 277 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: